effective enabler (agavr) wrote,
effective enabler
agavr

Categories:

русский исторический ебизнес

Купить и скачать книгу «История Российская. Часть 1» автора Василий Никитич Татищев:
Автор Василий Никитич Татищев
Серии История Российская, #1
Жанр Древнерусская Литература
Правообладатель Автор
Объем 1 116kb , иллюстраций: 5
Цена 15.40р.
Книга уже в корзине

Литрес и Mail.ru открыли совместный книжный магазин. Дело хорошее и даже замечательное: огромный мейлрушный трафик, навыки монетизации книжечек литреса - все путем, синергии вагон.
и однако, есть вопросики.
вот выше приведена каталожная карточка на первый том "истории российской" почтенного Василия Никитича Татищева. дело хорошее, все-таки первый регулярный очерк истории страны. однако, хотелось бы знать, каким образом славные деятели российского е-бизнеса собираются выплатить достойные отчисления от 60 с копейками рублей (книга для чего-то порублена на четыре отдельные части; версия "для подороже" напрашивается, но пока не подтверждена) Татищеву В.Н., упокоившемуся 15 (26) июля 1750 года в усадьбе Болдино ныне Солнечногорского р-на. нешто сыскались наследники по прямой и теперь наживаются на романтизме литресеров?


UPD: отдельную радость можно доставить себе вот тут, поискамши по слову "ЛитПаб". эта вещь числится правообладателем едва ли не всей русской классики; в беседе оказывается, что для легалов это "та тумбочка, из которой мы достаем деньги на дальнейшую оцифровку классики и из которой мы иногда достаем себе денег на пиво". там же, чуть ниже, показано, почему это скорее всего просто тумбочка.

в жестокие советские времена все авторские отчисления от русской классики передавались в Литфонд, который подкармливал членов союза писателей, селил их в тесные клетушки домов творчества и т.п.

теперь союз писателей кончился и тумбочка кормит каких-то других членов с горы. отчего-то вспомнился старый анекдот о том, что в России е-бизнес традиционно проходит три стадии: на-е-бизнес, объ-е-бизнес и съ-е-бизнес

Tags: Книжный бизнес, Электронный текст, эти_лижут_плохо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments