effective enabler (agavr) wrote,
effective enabler
agavr

придержите отечественного производителя

некоторое время назад весь рунет сделался пронизан в разной форме рассказами о сервисе "рубашка на заказ". мне, вроде, понравилось: во-первых, я ленив и оттого люблю веб-сервисы; во-вторых, я неравнодушен к рубашечкам. в-третьих мне очень нравится, когда у отечественного производителя хоть что-нибудь получается. я от этого сразу начинаю волноваться, отряхивать встатые колени и интересоваться у окружающих, не возродилась ли россия.
как честный зайчик, я немедленно сунулся в интернет-ресурс, обмерился весь и заказал рубашку. шьют ее в ижевске, не очень быстро, зато до того перезванивают (зачем-то рано утром) и уточняют параметры заказа, присылают с курьером, тот приходит в офис, за все про все две тыщи рублей (т.е., примерно как рубашка Pink на Jermyn Street) - это все, вроде бы, неплохо.
дальше хуже: курьер приносит с собой огромную уродливую картонную коробку. внутри сиротливо бултыхается рубашка, завернутая в обычную целофановую упаковку. зачем нужна коробка, которая примерно в десять раз больше рубашки вообще - не всосал.
достаем рубашку. разворачиваем. одеваем. ужасаемся.
жесткая дешевая ткань, какая бывает только у китайских рубашек для целлулоидных киборгов младшего звена. чудовищно закроенный воротник (я заказывал "стандартный") такой жесткости, как будто тайно выполняет бронежилетные задачи.
так что о работе с заказной длиной, пониманием того, где у клиента талия, а где бедра - это уже я даже рассказывать не буду.
отдал на тряпки
очень жаль.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments