effective enabler (agavr) wrote,
effective enabler
agavr

книга месяца - это вам не х.

я люблю книжный магазин "москва". это люди, которые не боятся хвалить то, что им нравится, отказываться от того,что им не любо - вообще, ведут себя как книготорговцы, а не как сосисочники с книгами в руках.
все остальные стонут от одного и того же: в бестселлеры сами собой выбиваются бестолковые и неприятные книги. лучшие тороговые места в зале отданы бестселлерам. их продажи ещё растут, остальные книги уходят в тень. замкнутый круг мучительной сартрианской тошноты. как говорит в таких случаях Сам Носег, "секса нет - прыщи на роже, прыщи на роже - секса нет".

что делает в этой ситуации книжный магазин "москва"? книжный магазин "москва" решает довериться своему вкусу и уму (коллективному. в персоналии мы тыкать пальцами не будем). он выбирает ежемесячно по своему разумению "книгу месяца". и ставит её на отдельную стойку рядом с бестселлерами. и хвалит её всячески - не потому, что издатель отвалил бабосов, а потому, что душа поет. это может быть книга соломона волкова о русской культуре или "опыты" монтеня в новом издании - совсем не покетбучные детективы.
и книги эти продаются в магазине "москва" бестселлерными темпами. их метут как горячие пирожки. расхватывают сотнями.

оказывается, симпатия к денежкам вовсе не обязана приводить человека в мерзотное рабство и клокочущее дерьмо - вот такой удивительный вывод мы сделаем сегодня, дети, из этого нехитрого примера рыночных тактик.

а книга месяца апреля, как сделалось известно сегодня - "Не только Холмс", блистательный проект и переводческий, и издательский.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments