effective enabler (agavr) wrote,
effective enabler
agavr

Category:

Куй, да? или Нейминг на марше

в "афише", если кто не заметил, новый ресторанный критик. оно, конечно, понятно. быть культовой жестоковыйной сукой кому хошь надоест раз в десять лет.
новый ресторанный критик успел обозреть наше новое предприятие общепита задолго до его открытия:
Говорят, еще во время «Кофе-ина» и «Лук-ина» Гаврилов предлагал продолжить серию «-инов» «Пут-иным»; прошло десятилетие, а воз и ныне там.

я бы, конечно, на месте человека с фамилией Куйда о тяготах нейминга высказывался с осторожностью - но юному безумству хорошеньких закон не писан. от себя лично хочу заявить, что большой опрос проведен, результаты осмыслены, кафе будет именоваться "Сестры Гримм" и откроется в Столешниковом переулке прямо-таки 1-го февраля. следите за рекламой и массовыми беспорядками.

если совсем серьезно, то никто, кажется, не собирался называть новое кафе ни "Стэртэ Сэрцэ", ни "Сердце-печенка". но оба названия - доставили. первое было волшебно прокомментировано нашими друзьями и товарищами

Сергей Михайлов:
В СС - полнейшая загадка (чем и привлекательно) с балканскими мотивами и с учетом того, что в названии присутствует слово "бар" вероятность попасть на по-балкански безудержно пьющих и шумящих людей
Георгий Урушадзе
можно хорошенько подепрессовать, залить тоску
Павел Завьялов
незапоминаемый выебон. страшно. нет сил отвечать на конкретные вопросы
Павел Гришин
Ни хера не понятно. То ли этот ресторан держат грузины, то ли они делали вывеску
у второго - совершенно невероятное происхождение: это дословный перевод традиционного ласкового обращения китайского родителя к своему китайскому дитяти: что-то вроде "кровиночка ты моя". и никакого бытового каннибализма, вовсе нет.


на интересной планете живем, граждане :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments