effective enabler (agavr) wrote,
effective enabler
agavr

ещё из комментариев

Британский фантаст Нил Гейман (Neil Gaiman), творчество которого традиционно ориентировано на взрослых, получил престижную американскую награду – медаль Ньюбери (John Newbery Medal), которая вручается за произведения для детей. Об этом пишет The Guardian.
Гейман награжден за свой роман The Graveyard Book («Книга кладбища»). Книга рассказывает о мальчике, родителей которого убивают, после чего его воспитывают привидения, живущие на кладбище.

не совсем точно: Гейман много работает в детской прозе (а комиксы его, число которых огромно, в большинстве - детские или подростковые). в 1997 году Гейман написал и проиллюстрировал книгу The Day I Swapped my Dad for Two Goldfish, затем в 2001-м выпустил хорошо известную российским детям (и инфантильным взрослым) Коралину. так что факт награды его медалью Джона Ньюбери (британского издателя, который первым превратил детскую литературу в осмысленную часть книжного рынка - в XVIII веке!) - не слишком удивителен.


мои поздравления всем поклонникам творчества Геймана - он прекрасный совершенно, за что бы ни брался. говорят, в этом году есть шанс увидеть его в москве

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments