effective enabler (agavr) wrote,
effective enabler
agavr

новости

пришел пресс-релиз Новой Пушкинской премии. это такая удивительная институция, за которую платит добрый человек Александр Жуков (если правильно понимаю, не тот, что министр), а решения единолично принимает Андрей Георгиевич Битов. то, что премия именуется не битовской, а пушкинской, связано, главным образом, с тем, что лауреату дают две недели пожить в Михайловском.
в этом году возможность поволочиться за соседскими дочками припасть к живительному ключу русской поэзии выпала Валерию Попову ("За совокупный творческий вклад в отечественную культуру" - don't even ask!) и Олегу Сивуну («За новаторское развитие отечественных культурных традиций» в поп-арт романе «Бренд», «Новый мир», 2008, № 10). на мой непросвещенный взгляд, новаторское развитие вышло претенциозным и глупым. "Бренд" (смарите! я всё ж удержался от пропуска буквы!) - этакий ретрофутуризм: роман написанный так, как в 1979 году казалось, что будут писать в 2005.
относительно же старшего лауреата позволю только себе припомнить, что изрядный прозаик и жж-юзер Евгений Попов ещё в стародавние советские времена предлагал создать Союз Советских Писателей Поповых ввиду их многочисленности. ну - поповичам сам бог велел грамоте разуметь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments