effective enabler (agavr) wrote,
effective enabler
agavr

Category:

ага. и вот ещё новости

Ъ - ЦДХ перевернул страницу Александра Гаврилова:
В Центральном доме художника финишировал III Московский международный открытый книжный фестиваль. Он проходил пять дней и завершился неожиданной сменой программного директора Александра Гаврилова.

мне сегодня позвонила Лиза Новикова из "Коммерсанта Daily" и попросила комментарий по поводу прекращения моей работы в качестве программного директора книжного фестиваля. так я узнал, что со мной "прерывают сотрудничество". нельзя не признаться, что подобное поведение меня несколько изумило. впрочем, одновременно и сняло все сомнения. с людьми, которые передают мне такие новости через центральную прессу, мне, пожалуй, действительно, не стоит иметь ничего общего.
.
все эти три года работа программного директора московского книжного фестиваля была моей общественной нагрузкой. все эти прыжки через голову свою и товарищей, всё это бегание между издательствами и посольствами, все эти попытки нащупать тренды, новые имена, вздымание ворохов людских связей - было для того, чтобы проект задышал. в первом году мы сперва договорились "поглядеть на финансовые результаты", а потом, когда поглядели, сказали хором - "на будущее работаем". на второй год ввели входные билеты, и, насколько я знаю, фест вышел в ноль. про экономику этого года ничего не знаю.
.
опыт фестивальный - огромный. и самое главное в нем - люди. артем троицкий с его бонвиванством и жесткой эстетической упертостью. наум клейман, знающий и помнящий о фильмах все. максим павлов, "наместник клеймана на земле", соединяющий совершенное знание с жесткой сметкой. костя бохоров, ироничный и ясный. таня рябухина, которая на наших глазах сделалась безусловно лучшим специалистом в стране по прагматике детской литературы, по серьезному разговору с детьми о книге. всем прям всерьез спасибо, за то, что сделали для меня, как меня вырастили.
.
цдх и лично василий бычков, его директор, поверили три года назад в то, что фестиваль такой вообще может быть. когда никто не верил. и - спасибо. я дико изумлен тем, что мы закончили сотрудничество на такой ноте, но добро помнить умею, даже когда в ушах звенит.
.
и последнее: я обещаю, что книжный фестиваль следующим летом - будет. вероятнее всего, он будет попросту называться фестивалем книжного обозрения. найдем пространство не менее уютное, не менее зеленое, чем внутренний дворик цдх. а культурки мы туда надышим. не привыкать.
.
это были новости культуры. спасибо за внимание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →