effective enabler (agavr) wrote,
effective enabler
agavr

Вынося сор из избы, или Комменты в чужих дневничках

Антон Носик пишет:

Вместе с моим эфиром на Дожде пейзаж производит впечатление ползучей экспансии ЖЖ в окружающую медиасреду. Или наоборот.

Кажется, на O’Reiley Radar, который я тут что-то пристрастился читать, была давеча заметка короткая и грустная “Это не блог, а просто медиа” - про то, что все успешные stand alone блоги (типа Энгаджета) давно уже есть маленькие (или не маленькие) издательские корпорации с отделами продаж, редакционной политикой, писателями в штате и т.д.

ЖЖ отличается от stand alone blogs тем, что люди, играющие в него, стараются по большинству оставаться в рамках символического предпринимательства, капитализируя статус в одном месте, а монетаризуя - в другом.

Что ж удивляться, что эфир ими полон?

Запись опубликована Гаврилов 2.0.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: Новости блоговодства
Subscribe

  • бананы и лавры

    Есть такой старый анекдот про бананы. Мартышка там приходит к пальме и пытается стрясти банан. Пальма большая, бананы не стряхиваются. Вдруг…

  • евса, евсы, евсе, евсою, о евсе

    В Москве 13 марта на ярмарке «Книги России» объявили лауреатов книжной антипремии «Абзац», которая вручается за книги, не отвечающие требованиям…

  • новости из носу

    в ЖЖ председателя жюри премии НОС К.А.Мильчина обнародован шорт-нос-лист нынешнего года с коротким носом остались: Александрова-Зорина Елизавета.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments