effective enabler (agavr) wrote,
effective enabler
agavr

Categories:

лытдыбр: теребизор

чемпионат россии по акробатическому рок-н-роллу. ну, думаю, щща второй раз в жизни с удовольствием посмотрю спортивное мероприятие (да еще и по спортивному каналу).

а вот, - говорит дяденька, из-за которого музыки никакой не слышно, - это пара-чемпион. они в этом году уже взяли все призы, какие только бывают, а теперь вот они на нашем чемпионате.

девка, как и положено в ак.ро, крошечная, лёгенькая. вся в черном, зубы стиснуты, на щеке какая-то готика черным же намалевана. глаза затравленные, хвост туго-туго забран. вид в целом злобно-пэтэушный. летает, как воланчик, крутится, прыгает, моську чумазую синхронно с партнером к камере/жюри/зрителям поврорачивает. при
этом выражает то лицо по-прежнему озверелое отчаяние - либо вот сейчас всех перепрыгаю, либо, блин, сдохну. счастья и радости - ни на гулькин зух.

вот почему мне так отвратителен всяческий спорт: что в быту, что в качестве зрелища. люди как-то упорно пытаются схватить то, что приносит нормальному человеку радость - бег, танец, песню, прыжки, игру - присвоить, разогнать "профанов" и превратить это в источник физической муки по принципу "кто кого перетерпит". чем дальше в лес, тем угрюмее и аутичнее становятся победители.

ну и как смотреть на это? зачем? ни хера не понимаю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments