effective enabler (agavr) wrote,
effective enabler
agavr

Category:

тити и хвост

вчера проводили в Политехническом лекцию лауреата премии "Просветитель" Александра Маркова с провокационной темой имени св. Валентина "Зачем нам любовь? Взгляд дарвиниста".
содержательных результатов этого события - три

во-первых, на лекцию пришло 350 человек, которые набились в зал везде и повсюду, отняли у меня стул и сидели у лектора под ногами. это я очень люблю и одобряю. кроме того, еще 100 человек в Малом лектории не поместилось и им пришлось организовать прямую трансляцию в соседний зал. Поскольку их там тоже едва помещалось, то, значит, в сумме было человек 450. московская публика - молодец.

во-вторых, Александр Марков прочитал офигенную лекцию про чувства - не без дарвинистского псевдо-прагматизма, но с прекрасной транс-человеческой перспективой, рассказами об эмоциях насекомых и примерами моногамии у мышей. между прочим рассказал про мартышек тити, которые не только поддерживают длительные парные отношения, но и необыкновенно нежны меж собой, а спят тесно прижавшись друг к другу и переплетясь хвостами (см. картинку). я в очередной раз погоревал об отсутствии хвоста у хомосапиенсов - культура наша могла бы быть куда ярче.

наконец, в-третьих: поскольку вопросов из зала было задано куда больше, чем могло уместиться в отведенное (или хотя бы разумное) время, то премия "Просветитель" объявляет о тренировочном запуске проекта "Спроси у Просветителя". все, что вы хотели знать о биологических механизмах любви и влюбленности - присылайте вопросами сюда, в FB или в VK - а мы будем постепенно отвечать. 

"Просветитель" в Фейсбуке
"Просветитель" вКонтакте

PS: а лекцию попробуем в ближнее время смонтировать и выложить в общий доступ
Tags: Спроси у Просветителя, лекции, просветитель
Subscribe

  • (no subject)

    Александру Дельфинову и Диане Расулевой (механически, голосом измождённого робота) Бип-бип! Уступите лыжню! Мы повернуть не в силах. Два поэта в…

  • полный центон

    Дитя, я пленился твоей красотой Неволей иль волей, а будешь ты мой. Напрасно старушка ждёт сына домой. Ей скажут, она зарыдает. Он пел, озирая родные…

  • МС Неведомо Убогий

    Умники всегда будут твердить "куда вы лезете?" И повизгивать, что рэп это вовсе не поэзия Не love love moon above не я тебя лова лова Ну охуеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments