effective enabler (agavr) wrote,
effective enabler
agavr

умеют же люди себя развлечь

Этгар Керет: «Я – кролик, который изо всех сил притворяется человеком» (интервью) — Литература — OpenSpace.ru:
Так что я из резерва выписался, пошел служить и стал очень плохим солдатом. Это у нас семейное. Например, мой старший брат — единственный, видимо, солдат в истории Армии обороны Израиля, на которого наложили дисциплинарное взыскание за то, что он практиковал язычество.

— То есть?

— Его оставили в пустыне сторожить какую-то радиоантенну. Одного, на три недели. Он человек очень творческий, а в пустыне было очень скучно, так что за три недели брат эту антенну превратил в индейский тотемный столб — с головой орла и огромными крыльями. Командир заявил, что видел в бинокль, как брат молился антенне, и в итоге его посадили на сорок дней на гауптвахту — не за язычество, конечно, а за «ненадлежащее обращение с армейским имуществом».
Subscribe

  • Заявляем вслух

    Товарищи! Сограждане! Авторское Телевидение по заказу телеканала Культура начинает пробовать производить программу о современной поэзии. Под…

  • Понимать

    Лоуренс Оливье на одном из спектаклей особенно прекрасно исполнял свою роль. Его партнеры по сцене восхищенно наблюдали за ним. После завершения…

  • Законотворчество

    "Творческий продукт может быть товаром или услугой. Традиционно под товаром понимается нечто, имеющее физическую массу (например, книга), а под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments